グリンピースと生湯葉のおひら レシピあり

グリンピースと生湯葉のおひら
  1. 17
    おいしそう!

まん丸なグリンピースは、そのまま、翡翠煮にしましょ。炊き立てご飯に、美味しいお塩とまぜれば、初夏の味!グリンピースごはんです(ニッコリ)。 [作る] ○グリンピースの翡翠煮 1)(鞘から剥いた)グリンピースは、軽くすすぐ。 2)昆布出汁をひき、砂糖1:塩5程の比率で、ほんのり旨つゆにする。豆が浸かるよう、たっぷり用意する。 3)グリンピースは塩少しで4分ほど茹でる。緑に発色するのが目安。同時に、別......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。