レシピブログ
まん丸なグリンピースは、そのまま、翡翠煮にしましょ。炊き立てご飯に、美味しいお塩とまぜれば、初夏の味!グリンピースごはんです(ニッコリ)。 [作る] ○グリンピースの翡翠煮 1)(鞘から剥いた)グリンピースは、軽くすすぐ。 2)昆布出汁をひき、砂糖1:塩5程の比率で、ほんのり旨つゆにする。豆が浸かるよう、たっぷり用意する。 3)グリンピースは塩少しで4分ほど茹でる。緑に発色するのが目安。同時に、別......
旬のグリンピースで炊き...
家で出来たグリンピース...
グリンピースご飯
白だしのグリンピースご...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】