レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まん丸なグリンピースは、そのまま、翡翠煮にしましょ。炊き立てご飯に、美味しいお塩とまぜれば、初夏の味!グリンピースごはんです(ニッコリ)。 [作る] ○グリンピースの翡翠煮 1)(鞘から剥いた)グリンピースは、軽くすすぐ。 2)昆布出汁をひき、砂糖1:塩5程の比率で、ほんのり旨つゆにする。豆が浸かるよう、たっぷり用意する。 3)グリンピースは塩少しで4分ほど茹でる。緑に発色するのが目安。同時に、別......
家で出来たグリンピース...
白だしのグリンピースご...
たけのことグリンピース...
春の洋風グリンピースご...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...