レシピブログ
まん丸なグリンピースは、そのまま、翡翠煮にしましょ。炊き立てご飯に、美味しいお塩とまぜれば、初夏の味!グリンピースごはんです(ニッコリ)。 [作る] ○グリンピースの翡翠煮 1)(鞘から剥いた)グリンピースは、軽くすすぐ。 2)昆布出汁をひき、砂糖1:塩5程の比率で、ほんのり旨つゆにする。豆が浸かるよう、たっぷり用意する。 3)グリンピースは塩少しで4分ほど茹でる。緑に発色するのが目安。同時に、別......
家で出来たグリンピース...
グリンピースご飯
白だしのグリンピースご...
包丁要らず!ワンポット...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...