レシピブログ
宝物ウィーク(笑)のひとこまです。 ■蕨と干し貝柱の炊き込みおこわ 登志子さん からいただいた蕨にニッコリ。季節の香りを活かすために、干し貝柱だけで、おこわにしました。 さすれば、いい干し貝柱を(笑)。小振りだけど、いい香りのお出汁が美味しい北海道産をば(笑)。 [作る]二合の餅米を準備する。 1)干し貝柱 5~8個を日本酒大さじ2に浸して、30分ほどおく。時間がたてば、ほぐせるようになるので、粗......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
とり五目おこわでプチ釜...
秋鮭ときのこの炊き込み...
きのこおこわ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...