レシピブログ
宝物ウィーク(笑)のひとこまです。 ■蕨と干し貝柱の炊き込みおこわ 登志子さん からいただいた蕨にニッコリ。季節の香りを活かすために、干し貝柱だけで、おこわにしました。 さすれば、いい干し貝柱を(笑)。小振りだけど、いい香りのお出汁が美味しい北海道産をば(笑)。 [作る]二合の餅米を準備する。 1)干し貝柱 5~8個を日本酒大さじ2に浸して、30分ほどおく。時間がたてば、ほぐせるようになるので、粗......
とり五目おこわでプチ釜...
圧力鍋で☆鶏おこわ
炊飯器で簡単おこわ
Vegan♪ 中華おこ...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...