レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
宝物ウィーク(笑)のひとこまです。 ■蕨と干し貝柱の炊き込みおこわ 登志子さん からいただいた蕨にニッコリ。季節の香りを活かすために、干し貝柱だけで、おこわにしました。 さすれば、いい干し貝柱を(笑)。小振りだけど、いい香りのお出汁が美味しい北海道産をば(笑)。 [作る]二合の餅米を準備する。 1)干し貝柱 5~8個を日本酒大さじ2に浸して、30分ほどおく。時間がたてば、ほぐせるようになるので、粗......
圧力鍋で☆鶏おこわ
秋鮭ときのこの炊き込み...
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
香味野菜でエスニック風...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜