レシピブログ
果物を使ったデザートは、優しい気持ちになる味でした。 ■いちじく豆乳かん [作る] 1)完熟のいちじくの果肉を、砂糖を加えて、煮詰める。板状に伸ばし、冷凍する。 2)棒寒天を計り、水につけておく。 3)豆乳に寒天を煮とかし、解凍したいちじく煮(1)をあわせる。 4)ながし缶に流し入れ、気泡を除き、冷やし固める。切り分けて供する。 旬の時期に、沢山とれるいちじくを、砂糖煮して冷凍しておき、違う季節に......
乳製品なし☆寒天を使っ...
美味しい寒天で作る基本...
黒豆の煮汁が美味しく変...
コーヒーモザイク寒天
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット