レシピブログ
果物を使ったデザートは、優しい気持ちになる味でした。 ■いちじく豆乳かん [作る] 1)完熟のいちじくの果肉を、砂糖を加えて、煮詰める。板状に伸ばし、冷凍する。 2)棒寒天を計り、水につけておく。 3)豆乳に寒天を煮とかし、解凍したいちじく煮(1)をあわせる。 4)ながし缶に流し入れ、気泡を除き、冷やし固める。切り分けて供する。 旬の時期に、沢山とれるいちじくを、砂糖煮して冷凍しておき、違う季節に......
冷んやりツルっとした食...
寒天で作るところてん
つるりん抹茶ミルク&小...
糸寒天とキャベツのサラ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...