レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
果物を使ったデザートは、優しい気持ちになる味でした。 ■いちじく豆乳かん [作る] 1)完熟のいちじくの果肉を、砂糖を加えて、煮詰める。板状に伸ばし、冷凍する。 2)棒寒天を計り、水につけておく。 3)豆乳に寒天を煮とかし、解凍したいちじく煮(1)をあわせる。 4)ながし缶に流し入れ、気泡を除き、冷やし固める。切り分けて供する。 旬の時期に、沢山とれるいちじくを、砂糖煮して冷凍しておき、違う季節に......
寒天で作るところてん
寒天であずきたっぷり羊...
京都 和菓子 したたり...
いちごミルク寒天ゼリー
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット