レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
果物を使ったデザートは、優しい気持ちになる味でした。 ■いちじく豆乳かん [作る] 1)完熟のいちじくの果肉を、砂糖を加えて、煮詰める。板状に伸ばし、冷凍する。 2)棒寒天を計り、水につけておく。 3)豆乳に寒天を煮とかし、解凍したいちじく煮(1)をあわせる。 4)ながし缶に流し入れ、気泡を除き、冷やし固める。切り分けて供する。 旬の時期に、沢山とれるいちじくを、砂糖煮して冷凍しておき、違う季節に......
コーヒーモザイク寒天
おうちにある材料でおも...
美味しい寒天で作る基本...
ダイエット!バナナマン...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト