レシピブログ
果物を使ったデザートは、優しい気持ちになる味でした。 ■いちじく豆乳かん [作る] 1)完熟のいちじくの果肉を、砂糖を加えて、煮詰める。板状に伸ばし、冷凍する。 2)棒寒天を計り、水につけておく。 3)豆乳に寒天を煮とかし、解凍したいちじく煮(1)をあわせる。 4)ながし缶に流し入れ、気泡を除き、冷やし固める。切り分けて供する。 旬の時期に、沢山とれるいちじくを、砂糖煮して冷凍しておき、違う季節に......
おうちにある材料でおも...
今度は丸型♪グリーンテ...
乳製品なし☆寒天を使っ...
卵焼きフライパンでコー...
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ