ほんのり和弁当 レシピあり

ほんのり和弁当
  1. 19
    おいしそう!

○おこわ(鶏、椎茸、人参、油あげ) ○茎ワカメの煮物 →作る★ ○ズッキーニ、ベーコン、しめじの味噌チャンプルー ○もずく汁 ○黒烏竜茶 宮城で教わった、常備菜になる煮物です。塩気を強くすれば日持ちがしますが、食べきりなら、あっさり、で仕上げます。 甘味が勝った醤油味の日本の副菜です。 ■茎ワカメの煮物 1)干し椎茸は湯水に浸け、戻す。細切りする。塩着け茎ワカメは塩抜きして、5~8cm長に切る。......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。