一升漬けをディップにワン・ボウル(笑) レシピあり

一升漬けをディップにワン・ボウル(笑)
  1. 31
    おいしそう!

未だ梅雨は明けていない…そう感じる、しけしけした(笑)関東の空模様でした。 ワン・プシュのお供に、先ず一山の野菜を食して、さっぱりしようと考えました(ニッコリ)。 さすれば気分はドレッシング・ソースではなく、ディップ! 盛岡からの到来物「三升味噌」の出番です。 三升味噌は、東北全体に拡がる味味噌(舐め味噌、風味味噌)で、「一升漬け」とも呼ばれるとのこと。 夏から初秋に、刻み青唐辛子(青南蛮とも表......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。