マイ・サラダを作るプレート:休日のブランチ2 レシピあり

マイ・サラダを作るプレート:休日のブランチ2
  1. 18
    おいしそう!

野菜を刻んで準備(笑)。マイ・サラダを作るのも休日ならば、です(笑)。 [作る] ○胡瓜:斜め薄切り、薄く雪塩をトス ○三種類のパプリカ:3mmの輪切り、レモンを絞る ○ジンジャー&レモン・マッシュルーム 1)ジンジャー&レモンを作る:すり下ろし生姜を絞り、レモン搾汁、少しの蜂蜜、ドライ・バジルと合わせる。酸っぱ辛く仕上げる。 2)生食するブラウンとホワイトのマッシュルームを丁寧に洗い、石づきが固......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。