差し色に紫色の副菜:スプラウトと甘酢茗荷 レシピあり

差し色に紫色の副菜:スプラウトと甘酢茗荷
  1. 28
    おいしそう!

こんばんは。カレー色が飛び交う、今月の我が家の食卓(笑)。補色になる色、差し色になる色の小さな副菜もまた、探しています(ニッコリ)。 色遊びは、陽射しのある休日の、ささやかなお楽しみです。 ■紫色二品 奥:蓮茎の梅酢漬け 手前:紫キャベツ・スプラウトの甘酢茗荷和え →作る★ [作る] 1)茗荷は薄切り後、千に刻む。甘酢に漬け、十分、朱色に発色させておく。 2)すり下ろし生姜を握り搾り、汁だけを甘......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。