レシピブログ
七月中旬に縁あって、琵琶湖の鼈を食す体験をしました。その記事の最後に、食べきれなかった私達を案じて、 「トプトプっというお土産」 を持たせてもらったと書きました。 冷蔵庫にいれて明日の朝にでも、と、生姜も一緒にもたせてくれて。嬉しく活かしました。 その時の食を、振り返って書いておきます。 ★振り返る★ 実は、本物の鼈スープを使って調理するの、初めてでした(笑)。レトルトのスープでゼリー寄せや、お粥......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
【明太スープパスタ】豆...
【ホエーを使った】体に...
かぼちゃといろいろ野菜...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...