レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
七月中旬に縁あって、琵琶湖の鼈を食す体験をしました。その記事の最後に、食べきれなかった私達を案じて、 「トプトプっというお土産」 を持たせてもらったと書きました。 冷蔵庫にいれて明日の朝にでも、と、生姜も一緒にもたせてくれて。嬉しく活かしました。 その時の食を、振り返って書いておきます。 ★振り返る★ 実は、本物の鼈スープを使って調理するの、初めてでした(笑)。レトルトのスープでゼリー寄せや、お粥......
キャベツの甘み引き出す...
野菜スープ リメイク ...
ストウブで新玉ねぎまる...
栄養満点☆ホエー入りト...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...