レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
雨混じりの休日に、この秋初めての鴨鍋をしました。 切り分けて準備すれば、手が掛からない、ありがたさ(笑)。 [作る] A)鍋: 朝方から10cm角の昆布を水につけおき、夕刻に出汁を強めにたっぷり、ひく。出汁の1/4量ほどの日本酒を合わせ、一度、煮きる。 B)つけだれ:冬ならば、美味しいぽん酢が良いが、まだ秋のはじめなので、簡単な鰹節出汁醤油で。 →鰹節出汁をひく。さらに鰹節を加えて、味醂、わずかに......
電気圧力鍋クッキングプ...
野菜たっぷりダイエット...
圧力鍋でやわらかい〜、...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...