レシピブログ
茸は一年中、店頭に並んでいますが、秋には山取りの品も並びます。風味が強くなる秋の茸は、嬉しい季節の挨拶のように感じます(ニッコリ)。 秋を味わう旨煮。鶏とお出汁と茸たちは間違いなく美味しいハーモニー(ニッコリ)。とろっと茸に、しゃくっと食感の水菜を加えて仕上げました。 ■茸と水菜の旨煮 [作る] 1)鰹節と昆布の合わせ出汁をひく。 2)山なめこを切り分け、きれいにする。 椎茸の軸は石附をきり、裂い......
水菜の甘辛肉巻き
水菜のにんにくオイスタ...
豆腐と水菜のとろとろ生...
水菜と海苔のシャキシャ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群