ゆく年くる年:鴨ロースに鶏団子♪ レシピあり

ゆく年くる年:鴨ロースに鶏団子♪
  1. 10
    おいしそう!

★大晦日の食です★ 鴨が葱を背負ってくる(笑)♪ 鴨ロース・スライスの噛み締める旨さ! とるっん…白葱の甘さは、冬の醍醐味です。 名古屋コーチンの鶏団子 (卵、山芋、塩)に春菊! まずはプレモルで喉を潤し、華やかな香りを楽しんだ後、七本槍でじっくり鍋体制に(笑)。 大晦日に用意した具材たち。 三河の鴨ロース (今年は腿が店に並ばず)、名古屋コーチンで鶏団子。 根深葱、春菊、白菜、笹掻き牛蒡、しめ......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。