レシピブログ
★大晦日の食です★ 鴨が葱を背負ってくる(笑)♪ 鴨ロース・スライスの噛み締める旨さ! とるっん…白葱の甘さは、冬の醍醐味です。 名古屋コーチンの鶏団子 (卵、山芋、塩)に春菊! まずはプレモルで喉を潤し、華やかな香りを楽しんだ後、七本槍でじっくり鍋体制に(笑)。 大晦日に用意した具材たち。 三河の鴨ロース (今年は腿が店に並ばず)、名古屋コーチンで鶏団子。 根深葱、春菊、白菜、笹掻き牛蒡、しめ......
〆はそば!きのこたっぷ...
3ステップで簡単!鴨の...
「ゆで鴨ストック」基本...
業務スーパーの合鴨ロー...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...