レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
★大晦日の食です★ ■葱蕎麦 養生した鴨鍋の汁をさらって、きれいにし、深谷葱の青みをひと煮立ちさせます。 出雲の生蕎麦を茹でて、洗いしめます。湯遠しして温めた丼に盛ります。 汁をはります。 お好みで、山椒をひきかけて、どうぞ。 養生した鴨鍋の汁は、鴨の旨味が、くっきりわかります。新たに肉類を足さずとも、しみじみ美味しく食せます(ニッコリ)。 台所の始末も済ませれば、年越しまで一時間余りとなりました......
3ステップで簡単!鴨の...
あい鴨(スモーク)の塩...
鴨だし 納豆梅つけ麺う...
鴨あんかけ茶碗蒸し
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...