レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
★大晦日の食です★ ■葱蕎麦 養生した鴨鍋の汁をさらって、きれいにし、深谷葱の青みをひと煮立ちさせます。 出雲の生蕎麦を茹でて、洗いしめます。湯遠しして温めた丼に盛ります。 汁をはります。 お好みで、山椒をひきかけて、どうぞ。 養生した鴨鍋の汁は、鴨の旨味が、くっきりわかります。新たに肉類を足さずとも、しみじみ美味しく食せます(ニッコリ)。 台所の始末も済ませれば、年越しまで一時間余りとなりました......
鴨のグリル★オーブンで...
鴨肉の塩麹山椒焼き
鴨あんかけ茶碗蒸し
たまプラーザ和食『鴨ロ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品