蒸し蝦夷鮑の柚子バター醤油焼き:リメイク レシピあり

蒸し蝦夷鮑の柚子バター醤油焼き:リメイク
  1. 20
    おいしそう!

御用始めの四日、今年は休暇をとりました。故に、料理三昧はつづいています(ニッコリ)。 御節にあつらえた蒸し蝦夷鮑のラストは、煮返しの気持ち(笑)をこめて、バター醤油焼きにしました。 季節の香り・柚子を活かして、爽やかに仕上げました。リメイクは、別な料理に感じさせてこそ!(笑) ■蒸し蝦夷鮑の柚子バター醤油焼き クリスマス・リースのような盛り付けに、仕上げました(笑)。 テーブルにだして、歓声を聞い......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。