レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
御節仕事の一つで作った「黄金かん」。パフェ・スタイルにしちゃいました(ニッコリ)。 [作る] 柚子絞り汁に香りの白ワインをあわせて、グラスの底に。 ハーゲンダッツのマカデミア、黄金かんを組合せ、苺をトップに。 仕上げに炭酸水で、しゅわっと! 黄金かんは、柚子皮の細切りを、梅酒にたっぷり加え、天草の糸寒天で固めた寒天です。 キラキラ輝く金色、華やかな香りが、お正月向きです(笑)。 二つの食の選手権に......
* お正月・お節 ❤ ...
炊飯器に材料を入れて炊...
お正月に余った切り餅を...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...