レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
御節仕事の一つで作った「黄金かん」。パフェ・スタイルにしちゃいました(ニッコリ)。 [作る] 柚子絞り汁に香りの白ワインをあわせて、グラスの底に。 ハーゲンダッツのマカデミア、黄金かんを組合せ、苺をトップに。 仕上げに炭酸水で、しゅわっと! 黄金かんは、柚子皮の細切りを、梅酒にたっぷり加え、天草の糸寒天で固めた寒天です。 キラキラ輝く金色、華やかな香りが、お正月向きです(笑)。 二つの食の選手権に......
寒いお正月には、汁まで...
餅きんとん!!!(お正...
炊飯器に材料を入れて炊...
お正月に余った切り餅を...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...