レシピブログ
御節仕事の一つで作った「黄金かん」。パフェ・スタイルにしちゃいました(ニッコリ)。 [作る] 柚子絞り汁に香りの白ワインをあわせて、グラスの底に。 ハーゲンダッツのマカデミア、黄金かんを組合せ、苺をトップに。 仕上げに炭酸水で、しゅわっと! 黄金かんは、柚子皮の細切りを、梅酒にたっぷり加え、天草の糸寒天で固めた寒天です。 キラキラ輝く金色、華やかな香りが、お正月向きです(笑)。 二つの食の選手権に......
コク旨甘辛チキン(鶏も...
* お正月・お節 ❤ ...
お正月に作ったあの味を...
お正月なので伊達巻を作...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...