レシピブログ
御節仕事の一つで作った「黄金かん」。パフェ・スタイルにしちゃいました(ニッコリ)。 [作る] 柚子絞り汁に香りの白ワインをあわせて、グラスの底に。 ハーゲンダッツのマカデミア、黄金かんを組合せ、苺をトップに。 仕上げに炭酸水で、しゅわっと! 黄金かんは、柚子皮の細切りを、梅酒にたっぷり加え、天草の糸寒天で固めた寒天です。 キラキラ輝く金色、華やかな香りが、お正月向きです(笑)。 二つの食の選手権に......
【おせち】伊達巻 #伊...
里芋とネギのお正月グラ...
ホットケーキミックスH...
お正月に作ったあの味を...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...