レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
五日の夜は、お正月気分、総ざらいの夜でした(笑)。品数というか、器数?(爆)を、細かく配慮するような時間の終了気分です。 三角にピンっと張られた「ばちこ」を一枚、贅沢に使った、炊き込みご飯は、そのまま、お酒のあてになる、日出づる国の伝統食です。 一昨年はちらし鮨のベースとして炊きましたが、今年は、それ自体がご馳走ご飯になるように意識しました。 ■ばちこ飯 [材料] ばちこ(三角ばち状) 一枚 米......
魚の煮付け(生姜とお酒...
ご飯やお酒がススム♪分...
お酒の締めに!あったか...
手羽先の酒蒸し焼き フ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...