レシピブログ
五日の夜は、お正月気分、総ざらいの夜でした(笑)。品数というか、器数?(爆)を、細かく配慮するような時間の終了気分です。 三角にピンっと張られた「ばちこ」を一枚、贅沢に使った、炊き込みご飯は、そのまま、お酒のあてになる、日出づる国の伝統食です。 一昨年はちらし鮨のベースとして炊きましたが、今年は、それ自体がご馳走ご飯になるように意識しました。 ■ばちこ飯 [材料] ばちこ(三角ばち状) 一枚 米......
豚バラと豆苗の酒蒸し
ブランデーで風味豊かに...
牛スネ肉のシェリー酒煮...
乗せてトースターでほっ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット