レシピブログ
冷え冷えとした一日でした。 こんな夜は暖まるの優先です!(笑) ちょい辛めの麻婆豆腐に青葱をたっぷり。ご飯にのっけ食べで、ハグハグいきましょ。 ■ご飯にのっけるための麻婆豆腐(笑) [作る] 1)賽の目に切り分けた豆腐は、短時間、下茹でし、平笊にあげておく。 2)フライパンに葱油で、刻み生姜を炒める。挽肉をしっかり炒め、豆板醤、刻みザーサイを加え、さらに炒める。 3)鶏ガラスープ、甜麺醤、紹興酒、......
豆板醤なし麻婆豆腐
*簡単*節約*200g...
手抜きメシ 3分で麻婆...
簡単!キムチ麻婆豆腐レ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット