嬉しい献立は気に入りの器に盛りたい(笑) レシピあり

嬉しい献立は気に入りの器に盛りたい(笑)
  1. 21
    おいしそう!

庭乃桃さんから学んだ、芽キャベツの白だし御浸し。そこから、この献立は始まりました。 ○ルーローファンに山葵菜 ○芽キャベツの御浸し ○若芽と葱の胡麻スープ ○炭酸水にレモン スープは、鶏ガラスープに日本酒と醤油、若芽、長葱、金胡麻のダブル使い(あたったのと、煎ったのと)で簡単に。 台北なら、大根と葱を千にきったスープが、ルーローファンにはつくところ(ニッコリ)。 それを外したのは、器遊びの気持ちが......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。