小鮎と山葵菜の酢みそ和え レシピあり

小鮎と山葵菜の酢みそ和え
  1. 19
    おいしそう!

魚三(うおさん、長浜市)で求めてきた、新物の小鮎の串炙り。日本酒を霧吹きして、ごく軽く炙りました。 旬の山葵菜と共に盛り付けて、酢みそを添えます。 香りとほろ苦味が嬉しい、これからの季節の味です(ニッコリ)。 二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。 グルメブログ 今日食べたものへ"> レシピブログに参加中♪...

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。