長浜の土産から始めた一汁四菜 レシピあり

長浜の土産から始めた一汁四菜
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    おいしそう!

季節の土産から始まる、小さなお膳を調えました。学んだことを忘れないように(ニッコリ)。 ○焼き結び ○鳴門の若芽のおつゆ ○実えんどうの翡翠煮 ○もずく酢 (青葱添え) ○長浜:蕗の薹の煮物 →前記事★ ○長浜:小鮎と山葵菜の酢みそ和え →前記事★ ○冷酒・浅茅生、あるいは緑茶 ごく軽い塩茹で。昆布出汁に塩、味醂、淡口醤油、ごく僅かな和三盆を合わせ煮して、浸し置く、翡翠煮。今年初です(ニッコリ......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。