レシピブログ
こんにちは。花粉がパワフルに風に舞う東京です。そろそろピークという予測にかけています!(笑) さて、長浜以来、昭和の猫さん気分で、すっかり小魚づいている我が家のシェフです(笑)。 ○豆鯵の南蛮漬け、玉葱、人参、青葱、茹でもやし →作る★ ○もずく奴、シークワーサー胡椒(沖縄) ○きのこ、葱の味噌汁 ○Bで始まる軽めの(笑)大人飲み物 [作る] ○豆鯵の南蛮漬けを作っておく。 1)南蛮酢を作る:米酢......
酢と重曹の化学反応で♪...
ヘルシーささみとさつま...
ウチの常備菜♪「ピーマ...
贅沢!松茸と酢橘のペペ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ