刻んで揚げただけに美味しさプラス。香る春の和晩酌。 レシピあり

刻んで揚げただけに美味しさプラス。香る春の和晩酌。
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    おいしそう!

こんばんは。氷雨から一転、桜が開くような暖かい一日でした。この夜は、お一人様晩酌の気軽な夜でしたから、フィンガーフードでビールにしようって思いました(笑)。 素材を活かして、刻んで揚げただけ(笑)。手軽に、食感や香りが活きている調味料も使いました。 ○小海老のコーン・ミールまぶし揚げ→作る★ ○沖縄産ジーマミ豆腐 ○鯛造り・山口の竹輪→軽く炙ってから捻り切り ○福岡、かば田の無着色明太子 →解し......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。