赤ワインに似合う食卓は国境を超える レシピあり

赤ワインに似合う食卓は国境を超える
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    おいしそう!

○チベットの伝統食 クルチャ(チーズを挟み焼き上げた、もちもちナン):市販 ○スパイシィ生ソーセージと塩玉葱のハーブ煮 ○ビーツ缶とキャベツで皆のボルシチ ○赤ワイン 日本のロシア料理店で食すボルシチは、牛すね肉の塊、人参、じゃが芋、玉葱がごろっとして、赤いスープ。ちょい酸っぱいけど美味しい、ご馳走です。 東欧からロシアまで、グーラッシとボルシチは、それぞれの家庭と街に拡がる、皆のスープです(ニ......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。