レシピブログ
○姫皮のさしみ、美味しい塩、山葵で ○アスパラガスの塩蒸し、わずかの鰹節をふる ○若竹煮 ○蕗と蒟蒻の昔煮 ○甘海老、鯵の胡麻&葱たたき、春のやわらかい三陸若布、大根けん、紫蘇 ○冷酒・飛露喜 筍、アスパラガス、蕗は、週末の収穫です。なるべく素直に食したいと思いました。(ニッコリ) 茹でて冷ました直後の筍の、穂先にむかう内側の柔らかい薄い皮、姫皮(写真奥から取りました)は、きれいな香りが楽しいです......
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
簡単だけど難しいタケノ...
筍ステーキ*ガーリック...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...