季節の恵みを素直にいただく レシピあり

季節の恵みを素直にいただく
  1. 23
    おいしそう!

○姫皮のさしみ、美味しい塩、山葵で ○アスパラガスの塩蒸し、わずかの鰹節をふる ○若竹煮 ○蕗と蒟蒻の昔煮 ○甘海老、鯵の胡麻&葱たたき、春のやわらかい三陸若布、大根けん、紫蘇 ○冷酒・飛露喜 筍、アスパラガス、蕗は、週末の収穫です。なるべく素直に食したいと思いました。(ニッコリ) 茹でて冷ました直後の筍の、穂先にむかう内側の柔らかい薄い皮、姫皮(写真奥から取りました)は、きれいな香りが楽しいです......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。