レシピブログ
○姫皮のさしみ、美味しい塩、山葵で ○アスパラガスの塩蒸し、わずかの鰹節をふる ○若竹煮 ○蕗と蒟蒻の昔煮 ○甘海老、鯵の胡麻&葱たたき、春のやわらかい三陸若布、大根けん、紫蘇 ○冷酒・飛露喜 筍、アスパラガス、蕗は、週末の収穫です。なるべく素直に食したいと思いました。(ニッコリ) 茹でて冷ました直後の筍の、穂先にむかう内側の柔らかい薄い皮、姫皮(写真奥から取りました)は、きれいな香りが楽しいです......
ふきのとうと筍の春色キ...
目からうろこの筍の茹で...
豚バラ肉と筍こってり炒...
しょうゆ麹で炊いた筍ご...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...