レシピブログ
自力で掘り出して茹でた、今年の筍! 気温の上がった今夜は、少し手を加えて、アジアごはんにして、楽しみました。 ■筍とチキンのグリーンカレー ■こくライス ○グリーンカレーを作る 1)鶏むね肉は、皮にフォークを複数さしてから、白ワインをかけて蒸す。そのまま冷ましておく。使う直前に、大振りに粗く裂く。 2)下茹でした筍は5mm厚に刻む。パクチーは葉を摘む。鷹の爪は種を除いて、千切りにする。 3)パ......
目からうろこの筍の茹で...
ワインのおつまみに♪ ...
電気圧力鍋クッキングプ...
味付けはめんつゆだけ!...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...