レシピブログ
自力で掘り出して茹でた、今年の筍! 気温の上がった今夜は、少し手を加えて、アジアごはんにして、楽しみました。 ■筍とチキンのグリーンカレー ■こくライス ○グリーンカレーを作る 1)鶏むね肉は、皮にフォークを複数さしてから、白ワインをかけて蒸す。そのまま冷ましておく。使う直前に、大振りに粗く裂く。 2)下茹でした筍は5mm厚に刻む。パクチーは葉を摘む。鷹の爪は種を除いて、千切りにする。 3)パ......
鶏肉と筍の甘辛煮
<春の旬菜、菜の花と筍...
旬のあおさと竹の子を使...
春香る焼き筍とわかめの...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット