レシピブログ
自力で掘り出して茹でた、今年の筍! 気温の上がった今夜は、少し手を加えて、アジアごはんにして、楽しみました。 ■筍とチキンのグリーンカレー ■こくライス ○グリーンカレーを作る 1)鶏むね肉は、皮にフォークを複数さしてから、白ワインをかけて蒸す。そのまま冷ましておく。使う直前に、大振りに粗く裂く。 2)下茹でした筍は5mm厚に刻む。パクチーは葉を摘む。鷹の爪は種を除いて、千切りにする。 3)パ......
筍と鶏肉の柚子胡椒炒め
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
目からうろこの筍の茹で...
筍 姫皮と三つ葉の梅ご...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)