筍を楽しむ:筍とチキンのグリーンカレー レシピあり

筍を楽しむ:筍とチキンのグリーンカレー
  1. 20
    おいしそう!

自力で掘り出して茹でた、今年の筍! 気温の上がった今夜は、少し手を加えて、アジアごはんにして、楽しみました。 ■筍とチキンのグリーンカレー ■こくライス ○グリーンカレーを作る 1)鶏むね肉は、皮にフォークを複数さしてから、白ワインをかけて蒸す。そのまま冷ましておく。使う直前に、大振りに粗く裂く。 2)下茹でした筍は5mm厚に刻む。パクチーは葉を摘む。鷹の爪は種を除いて、千切りにする。 3)パ......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。