レシピブログ
こんにちは。美味しく沢山食した週末を越えて、お腹を休める月曜日です(笑)。 ○玄米ごはん、青海苔、太陽の小海 ○鶏牛蒡つくねの照り焼き →作る★ ○葱入り玉子焼き ○ピーマンのゴマだれ炒め ○味噌汁(茸、葱、麩) ○緑茶 [作る] 1)日本酒、味醂、醤油、片栗粉を混ぜ合わせて、照り焼きのたれの準備とする。 2)牛蒡は笹がきにしてから、荒く刻む。 3)鶏挽き肉200gに塩一つまみを加えて、しっかり......
味付けはめんつゆだけ!...
菜の花と穂先筍の炊き込...
簡単だけど難しいタケノ...
目からうろこの筍の茹で...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋