レシピブログ
やっとの休日を迎える前夜、素敵な頂き物をしました。 それを抱えて帰りながら、「今年も間に合ったぁ!」と、疲れていながらも、安堵の気持ちになりました。 そう、栗ご飯に間に合ったのです(ニッコリ)。 頂戴した後は冷蔵庫でねかせて。 早朝に、水にあけて。一つも浮かないのに、拍手して。 しぶ皮まで剥いて、糖蜜煮にする形よいものを選り分けて。 [作る] といでから浸水させておいたお米二合に、藻塩を小さじ2、......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の甘露煮
ぽろたんごろごろ栗ごは...
簡単お菓子♪栗の渋皮煮...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ