レシピブログ
おはようございます。 一気に季節が進んだような、ひんやり空気の朝です。 お鍋、おでん、その前に秋刀魚、秋の茸もある。新米も待ち遠しい…と、秋をゆっくり楽しみたいっと思っています。(ニッコリ) さて、栗ご飯のお供は、鰹節出汁を活かす、定番の二品にしました。 炊き込みご飯の食卓は、素朴な定番が嬉しいように思います。記憶のなかにある、食卓を囲んだ笑顔や歓声が甦るからでしょうか(微笑)。 まずは、鰹節出汁......
電子レンジで超簡単☆だ...
海苔と鰹節と白ネギのお...
きゅうりの梅と鰹節あえ
《鰹節入れとけば何とか...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド