レシピブログ
元気が出てきたら、すかさず(笑)冷蔵庫チェック。私が食べられなかった時期に、取りこぼした、日付けが気になる食品(笑)を活かします。 まずは、サンドイッチ用に買ってあった、サラダチキン(燻製)を使って、手軽なおかずを。 ■燻製鶏の梅餡かけ、隠元豆添え [材料]二人分 サラダチキン・燻製味 2枚 隠元豆 20本 長葱の青い部分 10cm長 日本酒 大さじ2 白味噌 小さじ1 梅醤(うめびしお......
節約はやうま!~焼肉の...
ぷりぷり鶏もも肉のチキ...
ストウブでチキントマト...
チキンソテー~塩レモン...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜