レシピブログ
夜食、あらため、深夜の晩酌(笑)。 お一人様用でしたので、冷凍庫にちょい残しの蛋白質(ささみ、小海老、桜海老、焼き穴子)を、使いきりました。 達成感のある、乾杯でした(笑)。 ○茶わん蒸し …ささみ消費 ○小狐鍋 …シーフード消費 ○おこうこ ○冷酒 薄揚げを、ふっくら炊くから、小狐鍋と命名しました。ヒントは木の葉丼ですが、お酒に合うよう、辛口にしあげました。 ■小狐鍋 [材料の目安] 豆腐屋......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
電気圧力鍋クッキングプ...
簡単 やみつき止まらな...
スキレットで🎵すだちと...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき