レシピブログ
夜食、あらため、深夜の晩酌(笑)。 お一人様用でしたので、冷凍庫にちょい残しの蛋白質(ささみ、小海老、桜海老、焼き穴子)を、使いきりました。 達成感のある、乾杯でした(笑)。 ○茶わん蒸し …ささみ消費 ○小狐鍋 …シーフード消費 ○おこうこ ○冷酒 薄揚げを、ふっくら炊くから、小狐鍋と命名しました。ヒントは木の葉丼ですが、お酒に合うよう、辛口にしあげました。 ■小狐鍋 [材料の目安] 豆腐屋......
電気圧力鍋クッキングプ...
簡単!旨~♥キャベツ回...
圧力鍋でやわらかい〜、...
圧力鍋で作るテールスー...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...