レシピブログ
夜食、あらため、深夜の晩酌(笑)。 お一人様用でしたので、冷凍庫にちょい残しの蛋白質(ささみ、小海老、桜海老、焼き穴子)を、使いきりました。 達成感のある、乾杯でした(笑)。 ○茶わん蒸し …ささみ消費 ○小狐鍋 …シーフード消費 ○おこうこ ○冷酒 薄揚げを、ふっくら炊くから、小狐鍋と命名しました。ヒントは木の葉丼ですが、お酒に合うよう、辛口にしあげました。 ■小狐鍋 [材料の目安] 豆腐屋......
災害時にレンジのみで温...
圧力鍋で☆鶏おこわ
旬の白菜と豚肉de激安...
電気圧力鍋でポテトサラ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...