緑の花を添えて、しっかり噛む レシピあり

緑の花を添えて、しっかり噛む
  1. 31
    おいしそう!

連日ぱたぱたと過ごしていると、明るい緑の野菜が、恋しくなります。 折よく届いた、カリフローレとグリンリーフ。ほの甘さと、ほの苦さが嬉しい。 花のようなカリフローレは、まるごと蒸してから、花を手折るように、切り分けました。レモンをふっておきました。 オレンジと赤ワインで豚肉を煮含めて、緑を食す力にしました。 ■豚肉のオレンジ&ワイン煮 [作る] 1)塩をまぶして、三時間以上おいた、豚肉フィレの、塩を......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。