レシピブログ
年越し仕事、楽しく進行中です(ニッコリ)。そんな朝は、嬉しい日本の形です。 ○ご飯 ○味噌汁 (じゃがいも、玉葱、鰹節出汁) ○焼魚:のどぐろ ○蕪の柚子あさ漬け ○糸こんのツナ&しめじ煎り煮 ○煎茶 [作る] ○薄切りした蕪に一塩。揉んでから、 登志子さん のおうちの柚子で、浅漬けにした、季節のお漬物。 ○金沢近江町市場からののどぐろは、ふっくら焼いて。 ○糸こんは下茹でしてから、ざくざく切り分......
電子レンジで超簡単☆だ...
鰹節とマヨがアクセント...
新たまねぎの鰹節かけ
《鰹節入れとけば何とか...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ