レシピブログ
年越し仕事、楽しく進行中です(ニッコリ)。そんな朝は、嬉しい日本の形です。 ○ご飯 ○味噌汁 (じゃがいも、玉葱、鰹節出汁) ○焼魚:のどぐろ ○蕪の柚子あさ漬け ○糸こんのツナ&しめじ煎り煮 ○煎茶 [作る] ○薄切りした蕪に一塩。揉んでから、 登志子さん のおうちの柚子で、浅漬けにした、季節のお漬物。 ○金沢近江町市場からののどぐろは、ふっくら焼いて。 ○糸こんは下茹でしてから、ざくざく切り分......
海苔と鰹節と白ネギのお...
電子レンジで超簡単☆だ...
《鰹節入れとけば何とか...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...