鮑粥から始まる優しい和食 (四日目朝) レシピあり

鮑粥から始まる優しい和食 (四日目朝)
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    おいしそう!

おはようございます。寒中お見舞い申し上げます。日常に復帰して走っています(笑)が、記事ではも少し、お正月が続きます。 ○鮑粥、柚子胡椒をお好みで ○庄内麩を美味しく食す煮物 ○さっぱり!ちょい辛・酢の物扱いで、数の子なます お正月の材料を活かしきっていくのが、この時期の繋がる食のテーマです(微笑)。家に居て、存分に知恵を絞れるからできること、と思います(ニッコリ)。 鮑粥は、水の分量だけ気遣えば。......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。