熱々!胡麻たんたん鍋 レシピあり

熱々!胡麻たんたん鍋
  1. 18
    おいしそう!

熱々湯気を欲する夜です。 ■胡麻たんたん鍋 [作る] 1)白菜はざく切り、カボチャと大根は大きめ二口サイズに、長葱、しめじ、椎茸、蒲鉾は、食べよく切る。 2)胡麻味噌を用意する: 白胡麻をあたり、練り胡麻(白)ペースト、甜麺醤、豆瓣醤、赤味噌、豆乳を、当り鉢でしっかり合わせる。 3)鍋スープを作る: 鉄鍋で、荒く刻んだ豚ばらを、胡麻油で炒める。 胡麻味噌(2)を加えて、香ばしく炒める。 昆布出汁で......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。