レシピブログ
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■トロッと葱の純豆腐(スンドウプ) 熱を加えると、とろとろジュワッ!の食感が嬉しい白葱を活かします。当地では下仁田葱、深谷葱を使います。 [作る] 以前にレシピにした 韮たっぷりの純豆腐チゲ の韮を除いて、深谷葱を最初から煮込むスタイルに、しました。 葱がとろとろにむかう段取りをつけてから、おぼろ豆腐を加えるやり方です。 とぅるとぅる、味しみしみの、葱が旨し!(笑) この夜の献立は、熱々を白ワイン......
ジャスミン米で卵と葱の...
食べるラー油で「葱ラー...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
■晩ご飯・ビールのお伴...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き