熱々その二は、トロッと葱の純豆腐 レシピあり

熱々その二は、トロッと葱の純豆腐
  1. 20
    おいしそう!

■トロッと葱の純豆腐(スンドウプ) 熱を加えると、とろとろジュワッ!の食感が嬉しい白葱を活かします。当地では下仁田葱、深谷葱を使います。 [作る] 以前にレシピにした 韮たっぷりの純豆腐チゲ の韮を除いて、深谷葱を最初から煮込むスタイルに、しました。 葱がとろとろにむかう段取りをつけてから、おぼろ豆腐を加えるやり方です。 とぅるとぅる、味しみしみの、葱が旨し!(笑) この夜の献立は、熱々を白ワイン......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。