主菜に!ささみと葉玉葱のレッドカレー・スープ仕立て レシピあり

主菜に!ささみと葉玉葱のレッドカレー・スープ仕立て
  1. 22
    おいしそう!

冬から春に移る時期の食材に、葉玉葱があります。この甘さを楽しむスープ仕立てにしようと思いました。 モニター品のレッドカレー・ペーストの味をみたら、こく深い。うん!鰹の乾物をカチ割って、一緒に煮込む、タイのレッドカレーに近いような作り方をして、季節の甘味を楽しみましょう。 ■ささみと葉玉葱のレッドカレー・スープ仕立て 鰹の乾物を割って煮込むように、茅乃舎だしの袋を割いて、直煮する調理をします。 葉玉......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。