菜の花とレーズン:美味しく栄養を足す工夫 レシピあり

菜の花とレーズン:美味しく栄養を足す工夫
  1. 28
    おいしそう!

■菜の花とレーズンの蒸し炒め このホテルで食事をしていて、折々に気づいたことは、食材を組み合わせて、栄養を加えて、かつ、味をよくするのが上手!、という料理センスでした。 季節の菜の花は、湯通しして、わずかな塩や醤油で炒めるだけでも、美味しいものです。 そこに、ドライ・レーズンを加える。甘味と香りが加わり、苦味が苦手な小さい人にも喜ばれる。ドライ・レーズンには、鉄分、ビタミンB、カリウムが取りやすい......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。