レシピブログ
夜、到来物の箱をあける。わぁっ!香りが素敵っ! プチプチにしっかり包まれた向こうには、絶対、筍が居るっ(笑) そこから始まった、里山の春をいただく献立です(ニッコリ)。 ○かたくりの、おひたし ○こごみの、胡麻和え ○筍、さくりと焙って ○宇部の蒲鉾、薄造り ○いわきの貝焼き、チリの雲丹を伝来の形に積む、焼き ○石垣の塩、梅醤、たたき山葵、等 ○ハイボール、白州 皆様が届けてくださった、優しい気持......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
絶品!筍の煮物の磯辺揚...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...