あっさり&しっとり!蒸し鶏 レシピあり

あっさり&しっとり!蒸し鶏
  1. 21
    おいしそう!

こんばんは。五月というのに、雨混じりの蒸し暑い一日でした。 ひんやり気分、喉ごしの良い食を欲した夜。(ニッコリ) 鶏胸肉を酒蒸しして、しっとり仕上げて、ちゃんと食します。バテずにいかなくちゃ。 ■蒸し鶏、銀もやしと共に [材料の目安]二人分の副菜として 鶏の胸肉 一枚 生姜(皮つき) 数枚 →3mm厚 日本酒 大さじ3~ もやし 一袋 紫蘇 10枚 [作る] 1)バットに鶏肉を拡げる......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。