レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
[作る] 野菜のブイヨンで、玉葱、人参を煮る。少し遅れて、じゃがいもを加えて、ことこと。ありきたりのソーセージを加えて、暖めて。塩と胡椒、ドライ・パセリで調える。 何でもない、見慣れた、いつものスープ(微笑)。 それでも、湯気の温かさ、スプーンから喉に届いた時に、ホッとする。私はまだ大丈夫だと思う……。 気持ちが枯れてしまうような時でさえも、少しだけ正気に還してくれる食(微笑)。自分で、調えて、食......
ストウブで新玉ねぎまる...
[レシピ付き]意外に知...
キャベツの甘み引き出す...
かぼちゃといろいろ野菜...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...