人参と鶏肉の梅スープ レシピあり

人参と鶏肉の梅スープ
  1. 21
    おいしそう!

人参を沢山いただきました。スープで大量消費を(笑)。人参の甘さに、梅干しで酸味を合わせたら、美味しくできました。 ■人参と鶏肉の梅スープ [材料の目安] 人参 大5本 玉葱 大1個 エリンギ 中3本 しめじ 1パック 自家製鶏ハム 胸肉1枚分 梅干し 大粒6個 +日本酒 大さじ1 →叩き梅肉に 梅干し 小粒 6個 ダシダを溶いた温水 人参が浸る量(今回は1lほど) 日本......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。