レシピブログ
日頃の人参は橙色がかっていますが、島人参は、黄色味がかっていて、ごつごつした印象があります。 沖縄では必ず注文する、大好きな「人参しりしり」。卵であえるもの、ツナと合わせるものなど、様々ですが、共通するのは、顆粒だしを使うというレシピ。おばぁ直伝というのにも、くわえてありました(!)。 実は、我が家にないのです……。 そこで、ひいた鰹節を、あたって、粉状にすることから、はじめました(笑)。うまく味......
ほうれん草と人参のごま...
人参の葉と胡麻のチヂミ
人参の葉とリンゴのハニ...
蓮根・こんにゃく・人参...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...