レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
日頃の人参は橙色がかっていますが、島人参は、黄色味がかっていて、ごつごつした印象があります。 沖縄では必ず注文する、大好きな「人参しりしり」。卵であえるもの、ツナと合わせるものなど、様々ですが、共通するのは、顆粒だしを使うというレシピ。おばぁ直伝というのにも、くわえてありました(!)。 実は、我が家にないのです……。 そこで、ひいた鰹節を、あたって、粉状にすることから、はじめました(笑)。うまく味......
人参の葉とリンゴのハニ...
蓮根・こんにゃく・人参...
野菜を野菜で食べよう!...
人参お豆腐ケーキ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ