沖縄食材で島料理・島人参しりしり レシピあり

沖縄食材で島料理・島人参しりしり
  1. 10
    おいしそう!

日頃の人参は橙色がかっていますが、島人参は、黄色味がかっていて、ごつごつした印象があります。 沖縄では必ず注文する、大好きな「人参しりしり」。卵であえるもの、ツナと合わせるものなど、様々ですが、共通するのは、顆粒だしを使うというレシピ。おばぁ直伝というのにも、くわえてありました(!)。 実は、我が家にないのです……。 そこで、ひいた鰹節を、あたって、粉状にすることから、はじめました(笑)。うまく味......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。