レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
琵琶湖(滋賀県)の廻りで、所用がありました。買ってきたお土産で一食、調えました。 長浜の魚三さんは、立ち寄りたいお魚屋さんです。琵琶湖の本もろこの焼串(400円)、鮒の子まぶし(800円)を、買い求めてきました。 鮒の洗いに、鮒の子をまぶしたお造りは、長浜に古くから伝わる食です。大根のけんの白、鮒の身のアイボリィと朱、子の金茶色が、華やかに揃います。 コリコリした身に、プチっと弾ける子。山葵をちょ......
食べる小魚&桜エビのカ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
魚の煮付け(生姜とお酒...
【旨魚料理】メダイのニ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...