繋ぐ食卓2:お煮しめの海老芋からサラダに、他、小さな品を活かす

繋ぐ食卓2:お煮しめの海老芋からサラダに、他、小さな品を活かす
  1. 16
    おいしそう!

お正月に準備した品々。少しづつの切り残しを、活かす献立、第二段です(笑)。洋食に調えました。 ■鴨ロースト、二色のソース添え ■海老芋のポテトサラダ (海老芋、百合根、筍、翡翠豆) ■ブロッコリー、ミディトマト 鴨ローストの残り、お煮しめを活かして、主菜一皿目です。 [作る] 中心をミディアムに焼いて、元旦に供した鴨ローストの残りは、赤ワインと野菜フォンで、暖め蒸ししました。 二色のソースは、柚......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。