レシピブログ
こんにちは。氷点下の朝、放射冷却の東京です。 雨を待ち焦がれている、我が家の臘梅や日本水仙。木曜の夜は雨!の朗報が、雪かも?と変わって、複雑です(笑)。 立春をまつ時期、蕪の白、菜花の緑で、季節を味わいます。 ■蕪と菜花の炊き合わせ [材料の目安] 蕪 3個 →皮を剥き、六つ割り 油揚 →熱湯で油抜き、短冊切り 菜花 →5cm長に切り分け 鰹節出汁 日本酒 塩、味醂、淡口醤油 [作る] 1......
菜花 辛子和え
菜花の酢味噌和え
菜花とわかめのハウスわ...
優しい味わい♡大根と菜...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)