レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。氷点下の朝、放射冷却の東京です。 雨を待ち焦がれている、我が家の臘梅や日本水仙。木曜の夜は雨!の朗報が、雪かも?と変わって、複雑です(笑)。 立春をまつ時期、蕪の白、菜花の緑で、季節を味わいます。 ■蕪と菜花の炊き合わせ [材料の目安] 蕪 3個 →皮を剥き、六つ割り 油揚 →熱湯で油抜き、短冊切り 菜花 →5cm長に切り分け 鰹節出汁 日本酒 塩、味醂、淡口醤油 [作る] 1......
春先取り 桜えびと菜花...
菜花 辛子和え
菜花の酢味噌和え
菜花とわかめのハウスわ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...