野菜が主役の夜食:なめこ豆腐、小鍋仕立て

野菜が主役の夜食:なめこ豆腐、小鍋仕立て
  1. 16
    おいしそう!

寒さの続く夜には、熱々感が大事です(微笑)。 地物のなめこを戴いたので、お味噌汁ではなく、木綿豆腐を使って、食べ応えある、鍋仕立てにしました。 ■なめこ豆腐、小鍋仕立て [材料の目安] 小鍋ことに 豆の香りが良い木綿豆腐 2/3丁 なめこ 基本汁:鰹節出汁:豆乳 =2:1に、塩をひとつまみ 味醂でのばした、味噌 柚子 黒七味、一味など [作る] 1)なめこは、石突きを切り、食べよくわける。ゆす......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。