小松菜とナメコのポン酢和え レシピあり

小松菜とナメコのポン酢和え
  1. おいしそう!

洗ったナメコと洗って食べやすい大きさに切った小松菜と、ガクをとった菊、しょう油、みりん、顆粒のかつおだしを、耐熱ボウルに入れ良く混ぜ、ラップをさらっとし、700wの電子レンジで3分過熱し、取り出して混ぜ、酢を加え軽く混ぜます。 シャキシャキ、ツルツル美味しい! 小松菜とナメコのポン酢和え こんにちは、小清水裕子です 今日は、旬の小松菜を使った煮びたしポン酢和え。お酢と菊の花の香りが食欲をそ......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。