レシピブログ
前記事でお約束したレシピを!(笑) ■セセリ、筍、パクチーのアジア炒め 蒸し暑くなってきたので、タイやシンガポールにあるような、柑橘とナンプラーを活かした、食のすすむ炒め物をしたいと思いました(ニッコリ)。 [材料の目安] せせり 80g 長葱 1本 →斜め乱切り 筍 水煮を1/8節 →5mm厚、一口大に切り分け パクチー たっぷり →5cm長に刻む (a) 日本酒 大さじ1 +......
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
簡単だけど難しいタケノ...
筍ステーキ*ガーリック...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...