蒸し暑くなる前に!アジア炒め=柑橘とナンプラー レシピあり

蒸し暑くなる前に!アジア炒め=柑橘とナンプラー
  1. 19
    おいしそう!

前記事でお約束したレシピを!(笑) ■セセリ、筍、パクチーのアジア炒め 蒸し暑くなってきたので、タイやシンガポールにあるような、柑橘とナンプラーを活かした、食のすすむ炒め物をしたいと思いました(ニッコリ)。 [材料の目安] せせり 80g 長葱 1本 →斜め乱切り 筍 水煮を1/8節 →5mm厚、一口大に切り分け パクチー たっぷり →5cm長に刻む (a) 日本酒 大さじ1 +......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。