昔ながらの小さなおかずで晩酌・山菜や練り物で レシピあり

昔ながらの小さなおかずで晩酌・山菜や練り物で
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    おいしそう!

○わらびの煮浸しに、だし屋の削り節 →前記事★ ○枝豆豆腐 ○沖縄のもずく酢 ○ねぎとろ鮪、有明の焼き海苔、紫蘇 ○蛸&チーズボールの塩レモン炊き ○ハイボール、あるいはペリエ&レモン めばち鮪と分葱、つやつやの海苔と紫蘇。巻き巻きして、あ~んぐり(笑)。 お弁当にも重宝するので、練りものの新製品は、常にチェックしています。 今回は、蛸と、とろっとチーズがいこまれていて、食感のコントラストが楽し......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。