和えるだけで一品完成、ミミガー・サラダ レシピあり

和えるだけで一品完成、ミミガー・サラダ
  1. 19
    おいしそう!

■ミミガー・サラダ 夜食に相応しく、コラーゲン補給が可能で、よく咀嚼するから満足感も出やすい、和えるだけで一品!な、サラダです(笑)。 沖縄の伝統食材ミミガー (耳皮)は、毛を焼いて、茹でこぼして、漬け込みをして、と、本来は手をかける食材です。 お手軽食材のおつまみパックを使って、和えるだけで満足なサラダに活かしました。 [材料の目安] ミミガー・冷蔵おつまみパック さらし玉葱、リーフレタス、......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。