鯵はんぺんにコクをのせたシャンタン鍋 レシピあり

鯵はんぺんにコクをのせたシャンタン鍋
  1. 22
    おいしそう!

房総の鯵はんぺんをいただきました。 なめこ、白菜、隠元豆と、つゆだく鍋にしました。 本来なら、鰹節出汁に、千葉県野田市のキリッとした醤油をあわせて、仕立てるところです。 肌寒いから、とろっと、甘いコクの載った汁物風に、仕立ててみました。 [材料] ○創味シャンタンDX 大さじ1 ベーコン 1枚を細切りして ○湯 500ml ○日本酒 大さじ1 ○創味のつゆ 小匙2 白菜 小さい蕪の1/......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。